Котлета в пирожке

Тысяча первый способ приготовить мясо с тестом
Получаются «конвертики» с сочным мясом

Продолжая искать способы приготовления куриных грудок так, чтобы они не теряли сочности, естественным образом доходим до запекания в тесте. В слоеном. И не только курятины. Но и свинины, рыбы... Подумаешь, скажут искушенные хозяйки, открытие. Это же пироги. Похоже, но не совсем. В конце концов, из теста и мяса существует миллион блюд, и все разного вкуса. Попробуйте еще один. Готовим начинку.

 Лук и чеснок измельчить и на сливочном масле обжарить. Туда же добавить шампиньоны и потушить все вместе минут 7-10. Добавить все это в мясо молотое, а лучше нарезанное очень мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, добавить измельченную зелень и все перемешать. Минут 10-15 дать настояться. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить фарш так, чтобы он лежал колбаской, тесто защипать или положить края внахлест, смазав одну из соприкасающихся поверхностей яйцом, сверху тоже смазать яйцом, посыпать кунжутом. Если это курица, то запекать при температуре 180 градусов 30 минут, рыбу - так же, свинину - не менее 40 минут. Не забыть в тесте сделать дырочки, чтобы выходил горячий воздух.

Такие конверты можно сделать как порционными, так и довольно большими. В последнюю минуту перед закладкой начинки, если это фарш, добавьте в него пару столовых ложек мелко наколотого льда. Будет фантастически сочно.

Ингредиенты

700 г молотого мяса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 75 г холодного сливочного масла, небольшой пучок зелени, соль, перец по вкусу. На это количество начинки - 2 листа замороженного слоеного теста.

Фото www.vkusnota.kz