Веер на закуску
Дора ГОЛОДНАЯ
Замечательно простое и красивое блюдо
Недавно освоила изумительную закуску из баклажанов. Блюдо на вид прямо-таки ресторанное, готовится быстро и легко. Да еще и сытное при этом.
Баклажаны для вееров лучше брать средней величины, но и не очень маленькие. Дальше поймете, почему. Баклажан надо разрезать вдоль на 2 части. Потом каждую половинку вдоль нарезаем на 3-4 полоски, но не дорезать до конца. Полоски расправить, присолить и оставить на 30 минут. Потом остатки соли и темный сок смыть, а нарезанные баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Сыр - (какой любите - твердый, моцареллу, сулугуни и т. д.) нарезать на пластины, бекон или любое другое готовое мясо (можно даже просто отварное) тоже нарезать пластиками, помидоры порезать полукольцами.
Теперь выкладываем наши веера в форме, которую стоит сбрызнуть растительным маслом. Кладем баклажаны, раздвигаем полоски и вкладываем между ними последовательно сыр, мясо, помидоры. Перчим и сверху поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, добавляем мелко порезанные чеснок и зелень. Я, например, нарубила кинзы, можно зелени сельдерея или базилика. Запекаем веера с полчаса в духовке при 180 градусах.
Это блюдо можно делать и абсолютно вегетарианским, вместо мяса положить, например, ломтик сладкого болгарского перца.
Фото
Материалы номера