Шницель с начинкой
Ещё немецкого повара изумило искусство вождения местных водителей, а именно, как они умудряются объезжать ямы на дорогах и не сталкиваться. «Будь такие дороги в Германии, у нас было бы, наверное, 50 аварий в день», - считает Глатц. Манфред сообщил также «НГ» с некоторым изумлением, что за две недели в Костанае выпил столько, сколько не пил за все 70 лет жизни.
С читателями «НГ» он поделился приготовлением шницеля, которым сам очень любит себя побаловать.
Для шницеля понадобится: 180 г свиной вырезки со спинной части толщиной 1 см, соль, перец, немного муки, 1 яйцо, кусочек швейцарского сыра эменталь, свиной жир.
Вырезку посыпают перцем, солью, обваливают в муке, а затем во взбитом с малым количеством воды яйце. После этого обвалять шницель в муке ещё раз. Сильно разогреть жир, чтобы он кипел, и только потом опускать туда шницель. Жарить необходимо около 8-10 минут.
Кстати, для себя Глатц делает шницель немного иначе. Вырезку разрезает пополам. Отбивает обе половинки. Между ними кладет кусочек сыра эменталь. Панирует и жарит, как в классическом рецептеМатериалы номера