Каскад ощущений
Дора ГОЛОДНАЯ
Заходим, садимся, удивляемся ненатужной приветливости официанток... Всё складывается на удивление хорошо. Углубляемся в меню, естественно, не в части комплексных обедов, заказываем. Заказ приносят на удивление быстро. При этом салаты не выглядят застоявшимися. Нарезка в них индивидуальная, а не как водится в заведениях попроще - разом на всё. Мой «Изысканный» с ветчиной и языком весьма неплох. На «Оригинальный» спутница тоже не жалуется...
Понемногу расслабляемся в предвкушении первого блюда. На первое у нас традиционная солянка и нетрадиционная уха из сазана. Приносят. Солянка в меру красна, в меру кисла. И хотя сборного в ней, похоже, два вида колбасы, а вместо правильной сметаны неправильный майонез, я не очень огорчаюсь: привыкла, опростилась. Умиляет уже то, что простенькое содержимое резал профессионал: мясо и соленые огурцы наструганы аккуратной ровной соломкой.
А вот у спутницы, решившей отойти от традиционных блюд, беда. Уха из сазана имеет стойкий содовый привкус. Пробуем обе для верности - есть такое дело. Не то повар слегка «исправил» тронувшийся в путь бульон (накануне в Костанае отмечалось глобальное световырубание), не то ещё какие-то странные процессы, но есть уху невозможно. В довершение вычерпываем из недр тарелки солидный кусок полиэтиленовый пленки. Блюдо, которое владельцы кафе оценивают в 250 тенге, безнадёжно испорчено.
Скандалить не торопимся - не Дорино это дело. Дожидаемся официантку, демонстрируем несанкционированную составляющую блюда. Девушке явно неудобно. «Наверное, от рыбы», - бормочет она, и быстро-быстро отбывает с практически нетронутой тарелкой.
А мы приступаем ко второму. Очарование заведения больше не действует. Свинина под апельсиново-соевым соусом оказывается вполне полноценных размеров куском. Соуса не видно, но вкус соевого соуса и апельсинов присутствует. Проблема в другом: свинина явно жестковата и суховата, что, в принципе, этому мясу малоприсуще. Овощной гарнир оказывается кучкой тушёной капусты с небольшим содержанием сладкого перца и ещё меньшим - помидоров. Обязательная добавка по-костанайски в виде ложки корейской морковки напрягает.
Немногим лучше обстоят дела и с бараниной по-турецки. Пара кусков - безбожно жирны. Остальные - с совершенно недопустимыми по технологии приготовления пленками. Между тем блюда не из дешёвых. Свининка с гарниром потянула на 600 тенге, баранинка с ризотто плюс всё та же корейская морковка (турки глазам бы не поверили) - на 650.
Далее в программе «Каскада» присутствовал лишь каскад неприятных ощущений. Милая девушка принесла счёт, в котором с милой же непосредственностью указала несъедобную уху. Эх, граждане, это где-то там мошенники подрабатывают, подкладывая таракана в блюдо и немедленно получая бесплатный обед. У нас тебе приплюсуют стоимость таракана к счёту! Личный бонус официанток был невысок, но, тем не менее, имелся. Высчитывая 10% за обслуживание, милая девушка бесхитростно округлила в счёте 258 тенге до 260-ти. Мелочь, а неприятно.
Дорорейтинг кафе «Каскад»
Трапеза
Обслуживание
Интерьер
Атмосфера
Материалы номера