Сок плюс мед и масло
Дора ГОЛОДНАЯ
На самом деле мы просто актуализируем по сезону старую добрую заправку для овощных салатов. Зимой она обычно состоит из смеси оливкового масла, лимонного сока, меда, молотого перца. А летом ее вкус можно разнообразить за счет созревающих фруктов. Замените лимонный сок, например, соком граната или вишни. В компании с маслом и медом это отличный соус не только для салатов, но и для жареного на решетке мяса.
Точно так же можно приготовить заправку на основе яблочного сока. В ней масло необязательно. Но ее стоит загустить крахмалом: залить соком ложку крахмала и нагреть до загустения. Потом остудить и смешать с соком, медом, мелко-мелко порезанной зеленью. У вас получится прекрасный соус, например, для жареных куриных крылышек.
Другой его вариант - взбитое с медом пюре из сырого яблока, в которое могут быть добавлены разбитые семена зиры или тмина и ложка оливкового масла или ложка натурального йогурта.
Фото www.kulina.ru
Материалы номера