Сок плюс мед и масло

Соки свежих фруктов - основа для соусов

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим свежие летние соусы

На самом деле мы просто актуализируем по сезону старую добрую заправку для овощных салатов. Зимой она обычно состоит из смеси оливкового масла, лимонного сока, меда, молотого перца. А летом ее вкус можно разнообразить за счет созревающих фруктов. Замените лимонный сок, например, соком граната или вишни. В компании с маслом и медом это отличный соус не только для салатов, но и для жареного на решетке мяса.

Точно так же можно приготовить заправку на основе яблочного сока. В ней масло необязательно. Но ее стоит загустить крахмалом: залить соком ложку крахмала и нагреть до загустения. Потом остудить и смешать с соком, медом, мелко-мелко порезанной зеленью. У вас получится прекрасный соус, например, для жареных куриных крылышек.

Другой его вариант - взбитое с медом пюре из сырого яблока, в которое могут быть добавлены разбитые семена зиры или тмина и ложка оливкового масла или ложка натурального йогурта.

Фото www.kulina.ru