Татьяна ПАНАСЕНКО: «Хочу открыть школу карвинга»
- Красиво оформленное блюдо - важный момент современного ежедневного и праздничного стола, - считает инвалид третьей группы Татьяна ПАНАСЕНКО. - Стол жениха и невесты или юбиляра будет смотреться богаче, изящней и оригинальнее, если его дополнительно украсить карвинг-композициями.
Этот экзотичный вид кулинарного искусства, который, казалось бы, возник совсем недавно, но 42-летняя Татьяна начала осваивать еще в 1984 году. Постепенно женщина перешла на профессиональный уровень: несмотря на заболевание (у Татьяны - киста спинного мозга), обучалась на российских семинарах, активно общалась с мастерами карвинга. В этом году Татьяна Панасенко начала вести курсы по карвингу для инвалидов при ОО «Умит-Надежда».
- В городе много желающих научиться профессионально заниматься карвингом и зарабатывать на этом деньги, поэтому я хочу открыть студию карвинга, где я смогу обучать не только инвалидов, но и сотрудников ресторанов, - добавляет Татьяна. - Но для этого нужны деньги, чтобы снять помещение для занятий и закупить оснащение.
Материалы номера