Вишневый творожник
Дора ГОЛОДНАЯ
Из вишни вынуть косточки и положить ее на сито, чтобы стек сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, творог, крахмал, жирные сливки. Все вместе взбить миксером.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выложить ягоды, сверху можно посыпать рублеными грецкими орешками или масляной крошкой. (Масло растопить, смешать с сахаром и ванильным сахаром, мукой, руками растереть в крошку). Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 175 градусов около часа. Внимание: остужайте творожник прямо в духовке, приоткройте дверцу и ждите. Из вишневого сока, смешав его со сметаной и сахаром, можно сделать соус, которым полить при подаче куски пирога.
Ингредиенты
800 г творога, 200 г сахара, 100 мл сливок (жирность 20%), 2 ст. ложки картофельного крахмала (можно и кукурузный), 300 г свежей вишни без косточек.
Для крошки: 200 г муки, 120 г сахара, 150 г масла, пакетик ванильного сахара.
Фото
Материалы номера