Блинчики из рыбы

Блинчики из рыбы можно подавать с гарниром

Дора ГОЛОДНАЯ

Свежий, не надоевший вкус гарантирован

Готовить это блюдо можно практически из любого рыбного филе. Конечно, по вкусу блинчики из пангасиуса будут отличаться от таковых из щуки или сазана. Но они будут просто разные. К тому же можно разнообразить добавки к рыбному тесту. Для щуки - понежнее, для карпа - поароматнее.

Первое и важное условие - нарезанное мелкими (примерно 1,5 на 1,5 см) кусочками филе надо замариновать - в кефире, йогурте, сметане. Для сазана, трески можно добавить в маринад немного майонеза. Самого маринада тоже не должно быть слишком много, рыбную нарезку как бы обминают-обмазывают йогуртом. Замариновали вечером - и на всю ночь в холодильник. А утром можно готовить.

Вынуть из чашки, если сок капает, - отжать. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелко лук, можно взять часть зеленого, петрушку. Все смешать с рыбой, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, самым последним положить крахмал. Причем подсыпать его надо постепенно. Всыпали ложку и отставили массу на 5 минут. Потом еще. Это для того, чтобы готовые оладьи не получились слишком плотными. Жарить их надо на растительном масле.

Можно, кстати, часть порции крахмала, положенной по рецепту, заменить мукой.

Кроме того, похожее блюдо можно приготовить не блинчиками, а так называемым наливным пирогом. Это когда в форму наливают тесто, по консистенции похожее на густое тесто для оладий. В него кладут кусочки рыбы, лука, сладкую кукурузу, кубики моркови, сладкого перца. Потом сверху заливают это остатками теста и выпекают до золотистой корочки. Тоже очень вкусно. В тесто можно добавить ложечку специй для рыбы, верх пирога, когда он уже «схватился», посыпать сыром.

Совет: если будете класть вместе с рыбой много разных, в том числе сочных добавок, вводите в тесто, кроме кефира, сметану или майонез, то есть что-нибудь пожирнее. Выпекаться будет лучше.

Ингредиенты

На 700 г рыбного филе - 1 средняя морковка, 2 ср. луковицы, 2 столовых ложки натурального йогурта или сметаны, 3 яйца, 3-5 ст. ложек картофельного крахмала, пучок петрушки.

Фото www.julirezept.net