«Салями» с орехами
Edimdoma.ru
Это вариации на тему десертной «колбасы». Помните: крошка печенья смешивается со сгущенкой и какао или с маслом и шоколадом. В этом рецепте обходимся без всякого печенья. Основной ингредиент - чернослив.
Сначала слегка измельчить грецкие орехи. Растереть в ступке пару звездочек бадьяна. Эта пряность пахнет анисом, так что на любителя. Можно заменить чем-то более привычным, например, добавить немного корицы. Соединить чернослив с обжаренным кунжутом, бадьяном и грецкими орехами. Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере. Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска. Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать кусочками.
Внимание: если чернослив суховат, можно добавить в блендер 2-3 ложки апельсинового сока. Если десерт предназначается только для взрослых, то столько же апельсинового ликера. Естественно, тогда коньяк из рецепта можно убрать.
Игредиенты
250 г чернослива, 1-2 ч. ложки кунжутного семени, горсть грецких орехов, 2 звездочки бадьяна, цедра 1 апельсина, несколько капель коньяка, рома или бренди.
Фото edimdoma.ru
Материалы номера