Макароны бывают сладкими

Макароны - очень благодарная основа для запеканок

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкус этой запеканки - вкус детства

Когда-то такую давали в детсадах и пионерских лагерях. Потом это простое и сытное блюдо как-то забылось. Я недавно приготовила его для маленького мальчика и была приятно удивлена, с каким аппетитом ребенок ее уписывал...

Лапшу или крупную вермишель (не паутинку) надо отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Отцедить, промыть холодной водой, дать стечь. Пока стекает, натираем на крупной терке морковь. Чистим от кожуры яблоки и тоже натираем. Смешиваем в большой миске лапшу, морковь и яблоки, добавляем сильно размягченное сливочное масло, сахар, какие-нибудь специи-пряности, например, ванильный сахар или корицу. Потом взбиваем яйца и тоже вводим в нашу смесь.

Форму для запекания обильно смазываем маслом, посыпаем сухарями без отдушки и выкладываем туда нашу будущую запеканку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50, пока верх не зарумянится. Есть лучше горячей. Чтобы уж совсем по-советски - запивать холодным компотом или киселем.

Ингредиенты

250 г лапши или вермишели, 1 большая морковь или 2 средних, 2 больших сладких яблока, 4 ст. ложки размягченного слив. масла (одна - смазать форму), 4 ст. л. сахара, по чуть-чуть молотого имбиря и корицы.

Фото www.gotovim.ru