Дачный суп «Два в одном»

Суп из щавеля варим прямо на даче

Дора ГОЛОДНАЯ

Его легко сварить за городом

В этом рецепте я объединила две кулинарные идеи - щей со щавелем и моего любимого овощного супчика с плавлеными сырками. Наливаете в котелок воды, режете туда картошку, варите почти до готовности. Трете сыр или режете мелкими кусочками, бросаете в кастрюлю и ждете, пока сыр полностью расплавится в воде. Пробуете, если надо - солите. (Иногда плавленый сыр бывает достаточно соленым.) Наступает черед щавеля. К этому времени он у вас уже должен быть промыт и нарезан. Загружаете его в суп, даете закипеть и посыпаете сверху зеленым луком, укропом, петрушкой.

Когда на даче будет морковка, можно в бульон соломкой нарезать и ее. А пока ограничимся первой зеленью. Главное, не жадничайте с сыром. На каждые пол-литра супа его нужно 100 г, а то вкус будет бедненьким.

Фото www.eda.ru