Печень, грибы, оливки...

Нежная печенка отлично сочетается с острым перцем

Дора ГОЛОДНАЯ

Из всего этого «сочиняем» вкусную закуску

Универсальное гостевое блюдо готовится довольно быстро, выглядит аппетитно, вкус... - сами попробуете. В этой закуске есть горький перец. Для красоты лучше, конечно, брать красный. Но сейчас пошел свежий острый перчик, и на рынке пока можно найти только зеленый. Берите его.

Нужно полкило куриной печени. Можно взять и говяжью, и баранью, но куриная предпочтительнее - нежная, жарится быстро. Каждую печеночку разрезать на 2, максимум 3 куска. Произвольно нарезать шампиньоны, обжарить на растительном масле до готовности. В другой сковороде обжарить лук, добавить к нему печенку, готовить буквально минут 5-6, потом присовокупить к ним нарезанный тонюсенькими колечками острый перец (количество - по желанию), грибы, оливки без косточек и пучок мелко нарубленной зелени кинзы. Все это подержать на огне еще 2-3 минуты, и можно есть. Холодной эта закуска тоже хороша. 

Ингредиенты

Печенка куриная - 500 г, грибы - 200 г, оливки - 100 г, 1 большая луковица, пучок кинзы (можно пополам с петрушкой горькую перчину), 2-3 ст. ложки соевого соуса.

Фото www.good-cook.ru