Ножки с чесноком
Размораживаем ножки, обжариваем их на сковородке на смеси растительного масла со сливочным. Жарим до золотистой корочки. Потом ножки складываем в сотейник или любую другую глубокую посудину, в которой их можно запекать. Добавляем туда масло, оставшееся после жарки, специи, обязательно зиру, вино, лучше белое, очищенные, но целые зубчики чеснока, поставить в разогретую духовку при 200 градусах. Через 1,5 часа выключить. Блюдо готово.
Чеснок получается очень вкусным, его можно и так есть, а можно, как положено по рецепту, сделать гренки и размазать чеснок, который после тушения станет как масло, по горячей гренке. Я еще всегда кладу к куриным конечностям порезанное на дольки большое яблоко и большую, крупно порезанную морковь. Они тоже отлично запекаются и придают мясу свой вкус. Самый смак в том, что жидкость выпаривается и фрукты-овощи не расползаются, держат форму.
Вино можно взять и красное. Но тогда оно сделает курятину немного темнее.
Ингредиенты
500 г куриных ножек, 20 зубков чеснока, 1 - 1,5 стакана вина (чтобы мясо было залито полностью), яблоко и морковь - по желанию.
Фото
Материалы номера