Ленивые отбивные
Дора ГОЛОДНАЯ
Почему «отбивные», и сама не знаю. Отбивать как раз ничего не надо. Рецепт довольно известный, но имеет, как всякий хороший рецепт, тысячу вариаций. Я, например, люблю добавить в такие котлетки карри. Они получаются ароматные и солнечные.
Делать такие «лентяйки» можно не только из куриных филе, но и из отделенных от костей кусочков бедренного мяса. Надо нарубить его мелкими кусочками, добавить яйцо, сметану, лук, перчик, чеснок и муку. Консистенция у ваших котлет должна быть, как густое тесто на оладьи. Их и на сковородку с раскаленным растительным маслом надо выкладывать большой ложкой.
Я слышала, что таким манером можно готовить «лентяйки» и из свинины, и из говядины. Был бы только нож острый, чтобы мясо было действительно мелко нарублено... Но сама я не пробовала. Зато продолжаю экспериментировать с курицей. Если вы любите непривычные сочетания, то попробуйте, как и я, добавить в ленивые котлеты из курицы мелко порезанный консервированный ананас. Лука и чеснока в этот вариант котлеток я не кладу, зато добавляю щепотку карри. Еще можно положить в них кусочки яблока или немного сладкой кукурузы. В этом случае лук из рецепта изымать не надо.
Ингредиенты
500 г куриного филе, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3-4 ложки сметаны, 3-4 ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.
Фото gotovim-doma.ru
Материалы номера