Батон с секретом
Дора ГОЛОДНАЯ
Можно сделать холодный вариант, а можно нафаршировать батон дома, а запечь потом, например, на решетке для барбекю, обернув фольгой. Батон лучше брать вчерашний и для работы вооружиться максимально острым длинным ножом. Я обычно фарширую нарезной батон.
Холодная закуска - банка хороших рыбных консервов в масле, 2 тертых крутых яйца, 100 г сливочного масла, в котором пожарена большая луковица, можно добавить свежей, мелко изрубленной зелени. С батона срезать горбушки, выпотрошить его и приготовленным паштетом наполнить. Толщина стенок должна быть сантиметра полтора. Если паштета маловато, в него можно добавить крошек подсушенного мякиша. Готовый батон обернуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник, нарезать потом очень острым ножом.
Другой вариант начинки - сливочное масло протереть с хреном и горчицей, прибавить мелко нарезанное копченое мясо, кусочки сладкого перца, тертый сыр, зелень, можно кусочки мясистых помидоров. Пропорции произвольные.
Горячая закуска. У батона срезать горбушку только с одного конца. Пожарить мясной фарш с луком и специями. Смесью из яйца и 1/3 стакана молока увлажнить стенки батона изнутри и снаружи. Быстро наполнить батон фаршем, к которому добавить пару столовых ложек сладкой кукурузы, зелени. Закрыть отверстие ранее срезанной горбушкой (ее можно пришпилить деревянными зубочистками). Запечь в духовке. Или в фольге на решетке мангала.
Фото
Материалы номера