Ищем масло самое масляное - на ощуп и на вид
Алия ДЖАМАНКУЛОВА
Недавно заметила, что с маслом, которое я считала наиболее сливочным в Костанае, стали происходить изменения. Оно все меньше на бутерброде напоминает продукт из коровьего молока, а я все-таки выросла на деревенских продуктах, да и вкус советского масла, произведенного на Костанайском гормолзаводе, возраст позволяет припомнить...
Сегодня, конечно, такого масла днем с огнем не найдешь. Стандарты и техрегламенты позволяют производителям изготавливать бессчетное количество «околомасляных» продуктов. И вопрос уже стоит так, как из двух брикетов, на которых стоит привлекательная маркировка «масло сладкосливочное» и одинаковый процент жирности, выбрать то, в котором количество собственно сливочного масла все-таки побольше?
Выбирайте брикетированное
масло на ощупь, советует
На столе в масленке такой продукт размягчается тоже очень быстро. Если он сделан с добавлением растительных масел, он не способен сильно замерзнуть даже в морозилке. Кроме того, разворачивая масло, обратите внимание, как много его осталось на фольге изнутри. Настоящее сливочное с высокой жирностью упаковку почти не пачкает.
И еще одна особенность - сливочное масло, которым вы заправите суп, разбежится по поверхности мелкими кругляшочками. Масло, в котором высок процент добавок, разливается по поверхности горячей воды или бульона большими неровными пятнами.
Материалы номера