И пожарить, и испечь
Дора ГОЛОДНАЯ
Меня из раза в раз удивляет, как из очень простого набора продуктов получается такое вкусное тесто для пирожков. Всего-то и нужны мука, дрожжи, растительное масло. Вот его больше, чем мы привыкли брать обычно.
Готовится так: в воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло - размешать.
Всыпать постепенно просеянную муку и замесить тесто. Оно получится достаточно плотное, не пугайтесь. В готовых изделиях оно мягкое и вкусное. В жареных пирожках - вообще идеальное. В печеных тоже хорошее, только надо обязательно сверху смазать маслом: без этого тонкое тесто будет быстро черстветь.
Ингредиенты
250 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки сахара, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. муки
Материалы номера