Лучшая рыба - «хе»
Дора ГОЛОДНАЯ
Сам рецепт - из тех, что были подарены женщинам «НГ» на 8 Марта. Автор этого - предприниматель Виктор Арефьев. Приготовленное им хе получилось необыкновенно душистым и нежным на вкус.
Цитируем наш фирменный сборник «12 рецептов, которые вы будете использовать весь год»: «Филе сазана или щуки нарезать кусочками 4 на 2 см, лук - половинками или четвертушками колец, морковь - на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить 4-процентным уксусом (разводить его лучше газированной водой), чтобы он покрыл продукты. Поставить на 1,5 часа под небольшой гнет. Потом откинуть на дуршлаг, слегка отжать, вернуть в кастрюлю, пересыпать специями, полить соевым соусом, сложить в банку, залить растительным маслом. Через 3-4 часа можно подавать на стол».
Ингредиенты
Филе рыбы - 1 кг, 2 средних луковицы, 1 средняя морковь, уксус, перец молотый красный и черный в равных частях - по 1/3 ч ложки, кориандр молотый - 1,5 ч. л., имбирь молотый - 1/3 ч. ложки, орегано, базилик - по 1/3 ч. л., соевый соус классический или грибной, растительное масло.
Материалы номера