Не еда, а сплошная польза

Брокколи - одна из самых полезных в капустном семействе

women.ru

Перечень продуктов, продлевающих жизнь

Все сошлось в марте - православный пост, требующий кроме всего прочего особого режима питания, и сама весна, когда всем нам надо «почистить перышки», подтянуться,  освобождаясь от теплых одежек и от привычек зимнего питания. На какие из продуктов надо сейчас налегать особо, чтобы быть не только красивыми, но и здоровыми?

Брокколи. Как и все зеленые овощи, брокколи богата витамином С. Кроме того, она содержит антиоксиданты, предотвращающие развитие раковых опухолей, каротиноиды, защищающие от катаракты, и кальций, укрепляющий кости. Не капуста, а вкусная аптека. К тому же она содержит очень мало калорий, что важно для тех, кто весну начал со здоровой диеты. Полная порционная тарелка отварной брокколи - это всего-то 50-60 калорий.

Черника в большом количестве содержит антоциан, продлевающий молодость кожи. Кроме того, она богата витаминами С и В3, которые положительно действуют на зрение.

И капусту, и ягоды сегодня можно приобрести в замороженном виде. Стоит отметить, что и в такой форме они сохраняют практически все свои полезные качества.

Томаты являются природным источником ликопина - мощного антиоксиданта, замедляющего старение клеток организма. Ликопин также предотвращает развитие ишемической болезни сердца.

Чеснок содержит массу полезных элементов, в том числе кальций, магний, калий и серу, а также витамин С. Он помогает регулировать уровень холестерина в организме. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами.

Чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, замедляющие старение кожи. Поэтому экстракт чернослива часто является одним из основных компонентов кремов против морщин.

Соевые бобы (соевые продукты) содержат изофлавоны - вещества, способствующие нормализации гормонального баланса и предотвращающие образование злокачественных опухолей, особенно рака молочной и предстательной желез.

Практически любые орехи богаты витамином Е и жирными кислотами. В них также содержится селен, который повышает иммунитет и нормализует функционирование щитовидной железы.

Морские водоросли - богатый йодом продукт, восстанавливающий упругость кожи и нормализующий работу щитовидной железы.

Живой йогурт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и помогает организму впитать из пищи как можно больше питательных веществ. Кроме того, он укрепляет иммунитет и предотвращает развитие аллергических реакций. Совет: лучше покупать йогурт натуральный, без всяких наполнителей и подсластителей. А уже на столе можно добавить в него ложечку меда, немного ягод той же черники. Пользы будет гораздо больше.

Фото www.women.ru