Горшочек пива

Чем медленнее готовится рагу в горшочке, тем оно вкуснее

Дора ГОЛОДНАЯ

Рагу получается очень ароматным

Испортить блюдо, запекаемое в горшочке, по-моему невозможно. Попробуйте приготовить в нем свинину... интернациональную. Потому что специи в этом блюде, характерные для восточной кухни, а бульон - пивной, это уже немецкий вариант. Мясо, свинину или говядину, нарезать брусочками размером с мизинец, посыпать смесью черного и красного перцев, молотым кориандром или кумином, сбрызнуть парой ложек оливкового или кунжутного масла и оставить на полчаса. Потом обжарить минут 5-7 на сковороде. Перемешать в глубокой миске мясо с овощами (произвольно нарезанные картошка, морковка, лук), «посолив» все это соевым соусом. На дно горшочка положить листик лаврушки, пару гвоздичин, загрузить мясоовощную смесь, к которой добавить штук 5 небольших черносливин. Наливаем в каждый горшочек по стакану светлого пива - и в хорошо разогретую духовку.
 Минут через 5-7 горшочек дойдет до кипения. Тогда уменьшить огонь и дать потомиться минут 30-40. По окончании тушения снимаем крышку и засыпаем добрую ложку мелко нарезанной свежей зелени.

Фото www.kulina.ru