Горшочек пива
Дора ГОЛОДНАЯ
Испортить блюдо, запекаемое в горшочке, по-моему невозможно.
Попробуйте приготовить в нем свинину... интернациональную. Потому что специи в
этом блюде, характерные для восточной кухни, а бульон - пивной, это уже
немецкий вариант. Мясо, свинину или говядину, нарезать брусочками размером с
мизинец, посыпать смесью черного и красного перцев, молотым кориандром или
кумином, сбрызнуть парой ложек оливкового или кунжутного масла и оставить на
полчаса. Потом обжарить минут 5-7 на сковороде. Перемешать в глубокой миске
мясо с овощами (произвольно нарезанные картошка, морковка, лук), «посолив» все
это соевым соусом. На дно горшочка положить листик лаврушки, пару гвоздичин,
загрузить мясоовощную смесь, к которой добавить штук 5 небольших черносливин.
Наливаем в каждый горшочек по стакану светлого пива - и в хорошо разогретую
духовку.
Минут через 5-7 горшочек дойдет до
кипения. Тогда уменьшить огонь и дать потомиться минут 30-40. По окончании
тушения снимаем крышку и засыпаем добрую ложку мелко нарезанной свежей зелени.
Фото
Материалы номера