«Ананасовый рай» и остальное

Дора ГОЛОДНАЯ

Попробуйте повторить подвиг мужчин «НГ»

В кои веки воспользуемся служебным положением. Похвастаемся тем, как на 8 Марта женщин, причастных к выпуску «Нашей Газеты», поздравили мужчины, причастные к тому же. Они на один день открыли ресторан, все блюда для которого приготовили сами. А рецепты, среди которых был даже в стихах, собрали в подарочный буклет «12 рецептов, которые вы будете использовать весь год». Делимся.


Стол был воистину ресторанным - умопомрачительной красоты пирог с мясом, плов, рыба в кляре, торты, домашние вино и компот, салаты. Во «Вкусной жизни» мы постепенно опубликуем все. А начнем, как и положено, трапезу с салата. Нам он достался в исполнении начальника отдела корпоративных продаж ТОО «Твой шанс» Константина Рашевского.

Салат состоит из 4-х слоев, каждый из которых смазывается майонезом. В первом слое - перемешаны между собой порезанное кубиками яблоко и мелко нарезанный репчатый лук. Второй слой - белок 5 сваренных вкрутую яиц, натертый на крупной терке. Третий - сыр, тоже тертый через крупную терку. Четвертый слой - желток 5 яиц, натертый на мелкой терке. А сверху на этот слой выкладываются кусочки консервированного ананаса. Получается солнечно, свежо и вкусно. Сыр Константин советует брать типа «гауды». Яблоко - зеленое, кисло-сладкое.

Ингредиенты

1 яблоко, сыра - граммов 300, половина средней луковицы, 5 яиц, консервированных ананасов столько, чтобы закрыть верхний слой салата, майонез.