Не шашлык и не кебаб...
Дора ГОЛОДНАЯ
Но это мясо тоже готовится на шампуре
Этим блюдом, которому хозяева даже названия не придумали, меня недавно угостили. Идея показалась остроумной. Делюсь. Тем более, что я видела почти весь процесс готовки.
Хозяин дома - большой любитель мяса. Летом он утешается бесконечным разнообразием шашлыков, а зимой взялся экспериментировать со своей навороченной плитой, в которой есть режим гриля. Сказал, что свои мясные рулеты изобрел после неудачи с кебабами, которые делаются из фарша на шампурах, и вот у него всегда этот фарш разваливался.
Тогда он попробовал изменить технологию. Берет мясо, нарезанное как на отбивные. И отбивает его ну очень сильно, чуть ли не до прозрачности. Потом этот блин смазывает смесью из горчицы с майонезом и дает ему немного полежать. В это время мелко нарезает овощи, которые есть под рукой. Когда я была в гостях, под рукой имелись сладкий перец, лук и петрушка. Овощной микс повар разложил на мясной блин, отступив от краев сантиметра по полтора. Потом накрутил блин на шампур овощами внутрь, зашпилил край деревянными зубочистками, смазал свое произведение сверху майонезом с горчицей и поставил запекать. Меньше, чем через полчаса, мы имели вкусненькие мясные рулетики. (Кстати, думаю, что и в обычном духовом режиме их можно сделать, только сбрызгивать, как шашлык).
Хозяин, поедая свинину, объяснял, что можно брать и говядину, и баранину, а внутрь класть чего душе угодно. Говорит, даже... мясо. Очень хвалил рулетики из говядины, у которых внутри была мелко накрошенная копченая корейка с луком и грибами.
Один нюанс. Хорошо отбивается постное мясо, жир истончаться никак не хочет. Конечно, овощи дают сок, но кому этого мало, может отрезать длинную, но тонкую ленточку сала и спиралькой обернуть вокруг рулета. Наш повар сало панирует в перце, говорит, что получается оно таким хрустящим и аппетитным, что съедают его первым.
Солят это блюдо уже на столе.
Материалы номера