Украшения из духовки

Глазурь, украшения для выпечки и немного фантазии

www.gotovim.ru

Как испечь сверкающие звезды или елочки

Пока ваша духовка разогревается до 190 град. С, взбейте в миске сливочное масло до мягкости, добавьте сахар и взбивайте снова, постепенно добавляя яйца и ваниль. Затем добавьте просеянную муку с солью. Делать это удобно деревянной ложкой, не забывая перемешивать. Ну или вновь доверить эту работу миксеру. В итоге должно  получиться мягкое тесто. Завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин.
Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины монетки. Взять подходящую форму. Хорошо смотрятся на Новый год елочки  (или звезды), вырезать фигурки и аккуратно переложить на противень, промазанный маслом. Дырочки, чтобы затем привязать игрушку к ветке, можно сделать сейчас, но лучше на свежеиспеченном и еще горячем печенье. Запекать 8-10 мин., затем вынуть и украсить глазурью, шариками. Звезды можно посыпать  цветными измельченными леденцами (каждую своим цветом) и отправить в духовку еще минуты на 3-4.

Ингредиенты

На 18-20 шт. потребуется: 110 г сливочного масла, 110 г сахара, 1 яйцо, несколько капель ванильной эссенции,
275 г муки, щепотка соли. А также 1 тюбик белой глазури, разноцветные шарики для украшения тортов, ленточка.

Фото www.gotovim.ru