Украшения из духовки
www.gotovim.ru
Пока ваша духовка разогревается до 190 град. С, взбейте в миске сливочное масло
до мягкости, добавьте сахар и взбивайте снова, постепенно добавляя яйца и
ваниль. Затем добавьте просеянную муку с солью. Делать это удобно деревянной
ложкой, не забывая перемешивать. Ну или вновь доверить эту работу миксеру. В
итоге должно получиться мягкое тесто.
Завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин.
Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины монетки.
Взять подходящую форму. Хорошо смотрятся на Новый год елочки (или звезды), вырезать фигурки и аккуратно
переложить на противень, промазанный маслом. Дырочки, чтобы затем привязать
игрушку к ветке, можно сделать сейчас, но лучше на свежеиспеченном и еще
горячем печенье. Запекать 8-10 мин., затем вынуть и украсить глазурью,
шариками. Звезды можно посыпать цветными
измельченными леденцами (каждую своим цветом) и отправить в духовку еще минуты
на 3-4.
Ингредиенты
На 18-20 шт. потребуется: 110 г
сливочного масла, 110 г сахара, 1 яйцо, несколько капель ванильной эссенции,
275 г муки, щепотка соли. А также 1 тюбик белой глазури, разноцветные шарики
для украшения тортов, ленточка.
Фото
Материалы номера