Рыба по-еврейски
www.say7.info
Щуку,
судака, леща или карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая
брюшка, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, промыть холодной водой и
нарезать рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не
повредив кожи.
Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в
воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар,
растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана
мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу
и морковь, а
также тщательно промытую луковую шелуху. Поверх овощей поместить фаршированные
куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой
овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их,
и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа, считая с
момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи
не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся
бульон процедить и полить им рыбу. При желании в полученном бульоне можно
сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
Ингредиенты
На одну крупную рыбу (2-3 килограмма) - 100-200 граммов белого хлеба, 300
граммов лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 столовую ложку сахара, 2 яйца, 1 столовую
ложку растительного масла.
Материалы номера