Булочки «африканские»
Дора ГОЛОДНАЯ
Запах этого фрукта довольно сильный. И термическая обработка, мне кажется, его только усиливает. Поэтому булки на любителя. Но дети, как правило, уплетают их за обе щеки.
Я делаю тесто на «атомных» дрожжах, но все равно опарным способом. Так оно получается нежнее. В стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Потом добавить пригоршню муки, размешать и поставить опару бродить в тепло. Пусть стоит, пока не увеличится в объеме в три раза. Пока опара зреет, надо превратить бананы в пюре. Если очень спелые, можно обычной толкушкой.
Потом надо перемешать банановую массу с опарой, размягченным сливочным маслом, оставшейся мукой. Дать тесту хорошенько подняться. Обмять, разделить его на порции весом 50-70 г, выложить шарики на противень, дать расстойку. Выпекать при 190-200 градусах до зарумянивания.
Ингредиенты
На 600 г муки 20 г сливочного масла, 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5-7 г), стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 3 банана.
Фото
Материалы номера