Нет прозрачности - нет и доверия

Ольга ГОРАЙ
Костанайские болельщики давно не испытывали такого потрясения и разочарования. Разгром от красно-белых - это пятая подряд неудача во втором круге). А ведь футбольный клуб «Тобол» существует на бюджетные средства, поэтому должен играть для болельщиков и быть максимально открытым для общественности.
«Тобол» постепенно теряет своих болельщиков. Забитый до отказа стадион на последних домашних матчах - это всего лишь видимость. Потому что многие места заполнили школьники и студенты, которых, судя по разговорам на трибунах, сняли с уроков и отправили на игру.
После серии неудачных игр «Тобола» на официальном сайте клуба появились комментарии посетителей, в которых высказываются версии о причинах кризиса.
«Наши старички, кроме Жумы, не уважают Сабитова, - пишет пользователь BECKS (орфография и пунктуация сохранены), - в команде конфликт достаточно давно. Дака не ходит на тренировки, потому что не хочет. Сабитов в свою очередь не хочет продлевать с ними контракты».
Возникает вопрос: для чего руководство области вкладывает в команду миллиарды бюджетных тенге? Причем сколько именно вкладывает - неизвестно. На встрече с болельщиками в начале этого сезона руководство клуба на вопросы о финансировании прямого ответа не дало. Корреспонденты «НГ» пытались взять интервью у директора ФК «Тобол» Халимжана ЕРЖАНОВА, но он пояснил, что ответить сможет только после сезона.
О том, что творится с командой, которая содержится на деньги налогоплательщиков, мы намерены рассказать в одном из ближайших номеров. Для этого «НГ» направила официальный запрос руководству ФК «Тобол» и в областное управление туризма и спорта.
Фото Николая СОЛОВЬЕВА
Материалы номера
