Как это по-английски
Дора ГОЛОДНАЯ
Называется эта штука «брауни». По-нашему - шоколадное печенье (англ. brown - «коричневый», отсюда и название). Название-то английское, а печенье традиционно для американской кухни. Может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Готовим «брауни». Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить муку, взбить. Добавить растопленный ( в микроволновке либо на паровой бане) с коньяком шоколад, перемешать. Аккуратно добавить белки, взбитые в крепкую пену. Выложить в форму или на противень - смотря что печете. Противень должен быть застелен пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. В середине будет слой как бы непропеченный. Вынуть из формы, нарезать прямоугольниками. Можно допечь. Можно есть так - из-за коньяка на воздухе он подсыхает. Можно выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса
Ингредиенты
300 г горького шоколада (не менее 70%), 4 яйца, 1 стакан сахара, 5 ст. ложки муки с горкой, 200 г сливочного масла, ваниль, 2 ст. ложки коньяка.
Материалы номера