Салат из перца с медом
Дора ГОЛОДНАЯ
Привезла с оптовки мешок южного перца. Не устояла, уж очень красивый, мясистый. Сколько холодильник вместил - наморозила. Из остального сделала «многофункциональный» салат. Нарезала перец соломкой, лук - полукольцами. Лук перемяла с хмели-сунели. Сложила в банку перец с луком слоями (перца, конечно, больше) и залила холодным маринадом, воду для которого, посолив, вскипятила и остудила. Воды надо немного, чтобы на треть разбавить яблочный уксус, вместо сахара в маринад положите мед. Можно, конечно, яблочный уксус заменить обычным, а вместо меда положить сахар. Но полезнее и вкуснее ингредиенты не подменять.
Этот салат сырой. Хранят его на холоде. Можно откинуть на дуршлаг и съесть маринованные перец с луком как самостоятельный салат. Можно добавить его вместе с маринадом к квашеной капусте прямо на столе, очень вкусно. А настоявшийся маринад в дуэте с растительным маслом - прекрасная заправка для овощных блюд, соусов.
Фото
Материалы номера