Луковый суп по-французски
Луковицу тонко нашинковать кольцами или полукольцами, чеснок раздавить в чесночнице. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, на самом медленном огне, пока масса станет золотистой. Добавить муку и тушить еще 1 минуту. Затем влить вино и сразу следом добавить бульон и тимьян. Приправить перцем и солью (я добавила и щепотку сахара) - готовить 15-20 минут на медленном огне.
Пока в кастрюле доводится до кондиции основа, готовим крутоны (гренки). Поджариваем с двух сторон куски багета (их можно натереть чесноком), посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр возьмется аппетитной корочкой, тосты готовы. Их посыпать рубленой зеленью и подавать горячими вместе с супом.
На одну порцию: кусочек масла (величиной с грецкий орех), 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. куриного бульона, 50 г сухого белого вина, щепотка сушеного тимьяна, 2-3 ломтика (багета), 30 г сыра «Чеддер».
Материалы номера