Котлеты с сыром и зеленью

Такие котлеты вкусны и с салатом, и с воздушным картофельным пюре

Дора ГОЛОДНАЯ

Получается сочно и нежно, очень по-летнему

Лето с его изобилием зелени - лучшее время для кулинарных экспериментов. Предлагаю попробовать необычные куриные котлетки. Блюдо, уверена, особенно понравится тем, кто не может даже летом совсем обходиться без мяса. Рецепт я подсмотрела в одной из программ «Едим дома», только там Высоцкая брала фарш из мяса индейки и в него вмешивала зелень, сладкую кукурузу. Я пошла другим путем.

Купила филе цыпленка, превратила в фарш, положила в миску, посолила, поперчила и хорошо перемешала, добавив желток. Затем приготовила начинку: натерла сыр на мелкой терке, порубила как можно мельче зелень. Смешала сыр и зелень с размягченным сливочным маслом.

Теперь самое важное - надо из масляно-сырной смеси сформировать с помощью двух ложек шарики или плоские лепешечки и убрать их в морозилку на 5 минут, чтобы немного застыли, так с ними  легче работать. Дальше из фарша я сформировала котлеты, в середину которых «утопила» сыр с зеленью. Готовые котлеты обваляла в панировочных сухарях и быстро обжарила до румяной корочки на растительном масле. Обжаривать надо действительно быстро - чтобы сливочное масло из недр котлеты не начало просачиваться на сковородку. Когда начинаете обжаривание, сразу включите духовку. Подрумяненные котлетки надо будет еще 8-10 минут доводить до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты

500-600 г куриного фарша, 200 г твердого солоноватого сыра, 100-150 г сливочного масла, пучок петрушки или укропа.

Фото www.povari.ru