Салат «со сквознячком»
Дора ГОЛОДНАЯ
Удивительный все-таки овощ. Из одного небольшого семечка может вырасти вот такая красавица, как на снимке. На даче у костанайцев Марии и Владимира Солодовниковых обычно и не одна такая великанша родится. Толстокорая тыква прекрасно хранится. Даже в мае она под плотной «одеждой» сохраняет сладкую мякоть. Можно запечь на противне, как любят в семействе Солодовниковых. Можно кашу сварить. У них дома принято, чтобы тыквы в такой пшенной каше было больше, чем крупы - вкусно, полезно. А я с сырой тыквой в компании с морковью и яблоком делаю салаты. За освежающий вкус, который тыква придает обычному салату из морковки с чесноком и майонезом, мои дома называют его «со сквознячком». Количество тертой тыквы может быть равным количеству моркови, а может быть немного меньше. Можно заправить его майонезом, а можно еще сбрызнуть лимонным соком и полить раскаленным растительным маслом.
Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Материалы номера