Мраморный кекс

Чтобы кекс не помялся, разрезать его нужно толстой ниткой (Фото с сайта www.russiantaste.com)

Зульфия НАБИЕВА

Просто, красиво и без особых хлопот

В этот раз - рецепт удивительно простого и удивительно вкусного кекса. Масло или маргарин нужно взбить с сахаром в белую пышную массу. Затем ввести в нее одно за другим 4 яйца, продолжая взбивать. Добавить к этой массе цедру лимона, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао и корицу. Форму перед запеканием смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке при 210 градусах. Чтобы кекс не пригорел и хорошо пропекся, нужно накрыть форму влажным пергаментом. После получаса выпекания снять бумагу и отправить кекс в духовку еще на 20 минут. После того как кекс остынет, выложить его из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Ингредиенты:

Мука - 200 г, масло сливочное (маргарин) - 200 г, сахар - 200 г, яйца - 4 шт, разрыхлитель - 1 ч/л, какао-порошок - 2 ст/ложки, корица молотая - 1 ч/л, сахарная пудра - 1 ст/л, тертая цедра одного лимона.