Супчик «Все со сливками»
Дора ГОЛОДНАЯ
Спорю, что супами-пюре вы своих домашних балуете редко. Сломайте традицию. Не пожалеете. Потому что готовить их можно из разных овощей в зависимости от смены сезона. На днях я воспользовалась овощами замороженными и теми, что были дома. В кастрюле с толстым дном (подойдет и с антипригарным покрытием) разогрела растительное масло и обжарила в нем нарезанную ломтиками морковь, лук, затем добавила замороженные цветную капусту и зеленый горошек. Залила горячим куриным бульоном овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Тушила их под крышкой на медленном огне до готовности. Потом превратила их в пюре - можно блендером, можно толкушкой, а потом взбила миксером. Пюре развела оставшимся бульоном, дала ему снова закипеть. Влила в суп сливки. Они должны быть максимальной жирности - хотя бы 20%, если не найдете таких, кладите ложку свежей деревенской сметаны или приправьте суп сливочным маслом. Уже в тарелках пюре я посыпала свежей зеленью. Подавать такой суп можно и с кусочками куриного мяса, и с гренками. Для меня прелесть его состоит в том, что в пюре можно превратить все. Пошла первая молоденькая морковка - в суп, появились кабачки - туда же, а уж позже тыкву - сам бог велел. И молодую картошку тоже можно добавлять. Вкус любого набора гармонизируют и облагораживают сливки.
Ингредиенты
200 г цветной капусты, моркови и зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, 500 мл куриного бульона, 4 ст. ложки сливок, 20 г сливочного масла, соль, перец и специи по вкусу.
Фото
В супы-пюре добавляют и измельченную в блендере курятину
Материалы номера