Обновите вкус
Соус с белым вином подойдет к отварной рыбе. Вино, перец горошком, мелко-мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.
Растопить столовую ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с упаренным вином и варить еще 3 минуты. Положить остальное сливочное масло, и когда оно растопится, размешать.
Так называемый голландский соус - универсальный. Подойдет и к овощам, и к курице, и к рыбе. Взбить желтки с маслом и молоком. Делать это надо на паровой бане до образования густой подливки. Кипятить нельзя - он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара.
Ингредиенты
Для винного соуса: стакан сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 лавр. лист, 3 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 3/4 стакана рыбного бульона, полстакана 10%-ных сливок, половина ч. л. соли, молотый черный перец и мускатный орех на кончике ножа,1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Для голландского: 100 г сливочного масла, 4 желтка, полстакана молока, лимон, перец, соль, сахар - по вкусу.
Фото
Материалы номера