Ни рыба, ни мясо

Ольга ГОРАЙ

Для приготовления нужно много лука и... все

Хозяйки часто задумываются, что быстро и вкусно приготовить на завтрак. Я предлагаю попробовать оладьи «ни рыба, ни мясо». Их приготовление не только сэкономит время, но и никак не ударит по кошельку. А вкус оладий приятно удивит. Он одновременно напоминает и вкус мяса, и вкус рыбы.

Чтобы приготовить «ни рыбу, ни мясо», необходимо очень мелко порезать лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Готовую массу брать ложкой и, как оладьи, выкладывать на сковороду. Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Затем приготовить подливку. Для этого на подсолнечном масле надо поджарить одну мелко нарезанную луковицу. Добавить томатный соус, соль и перец. Довести до кипения. И дать подливке немного остыть.

Готовые оладьи сложить в глубокую сковородку и доверху залить подливой. Дать  постоять, выложить на тарелку и подавать на стол.

Ингредиенты: 5 луковиц, 5 яиц, 5 ст. ложек муки, 0,5 стакана томатного соуса, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла для жарки.