Котлеты «Рыбное трио»
Дора ГОЛОДНАЯ
Очень простой и эффектный рецепт из рыбы. Секрет красоты и вкуса в том, что обязательно надо взять рыбу разноцветную, например, белую и красную. Чтобы не нанести ущерба бюджету - красную поценнее, скажем, лосося, а белую попроще, крупный окунь вполне подойдет. Еще лучше, если сортов рыбы будет больше, например, кроме окуня, добавьте треску, у которой более выражен рыбный вкус.
Готовим. Отделить белки от желтков, понадобятся только белки. Рыбу измельчить на мясорубке или в блендере до состояния крупно рубленого фарша. Если вы виртуозно владеете тяжелым ножом-мачете, рубите им. Кусочки не должны быть слишком мелкими, это важно.
Белки смешать с фаршем, добавить мелко порезанную зелень - подойдет петрушка или укроп, две столовые ложки соевого соуса, поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло, положить запанированные в картофельном крахмале котлеты. Рыбный фарш довольно капризный, поэтому, формируя котлетки, смачивайте руки холодной водой. Сначала котлеты поджарить с обеих сторон до легкой румяной корочки, затем убавить огонь и доводить под крышкой до готовности еще минут 15.
Ингредиенты
На 4 порции: по 200 г филе от трех рыбин (лосось, треска и окунь), белки 2 яиц, соевый соус, перец, зелень по вкусу.
Фото
Материалы номера