Зеленая и вкусная

Салат можно украсить помидорами, посыпать кунжутом

Дора ГОЛОДНАЯ

Фасоль - основа сытного салата

Речь идет не о бобах, а о зеленой фасоли. Ее можно брать консервированную, но мне больше нравится быстрозамороженная. Грибы, шампиньоны я тоже беру или замороженные, или свежие. У баночных совсем не тот вкус.

Шампиньоны вымыть, нарезать. Замороженые лучше поискать резаные. Разогреть в сковороде немного любого рафинированного растительного масла - только чтобы обжарить грибы. Я их жарю недолго, чтобы немного вкусного бульончика осталось. Он станет частью заправки.

Фасоль для этого салата надо отварить - опустить прямо замороженной в кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть, обдать холодной водой. Когда грибы полностью остынут, смешать их с фасолью и полить заправкой из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и медом. Меда - капельку. Можно не добавлять вообще. Если остался грибной бульон, то соевого соуса можно тоже взять меньше, чем указано в дозировках этого рецепта. Можно добавить горсть зеленого лука, можно - обойтись. А вот измельченный чеснок обязательно положите. И немного молотого горького перца.

Ингредиенты

300 г зеленой фасоли, 200 г шампиньонов, примерно по 75 мл оливкового масла и соевого соуса.

Фото www.eda.ru