Творожный пирог
Зульфия НАБИЕВА
Начинка покажется «невесомой», но очень сытной
Марина Саяпина поделилась с «НГ» своим фирменным рецептом творожного пирога. Рецепт очень простой, результат удивительно вкусный. Нежнейшая творожная начинка будет таять во рту. Замороженный маргарин натереть на терке. В него добавить сахар, муку и разрыхлитель теста, который в принципе можно заменить содой. Быстро перемешиваем, но не разминаем. Получается что-то в виде крошки. Половину массы высыпаем на смазанный маслом или маргарином противень. Сверху выкладываем начинку из творога, изюма, сахара и яиц. В нее, кстати, Марина добавляет щепотку ванилина и горсточку мака, но это не обязательно. Начинку засыпаем оставшейся «крошкой». И отправляем противень с пирогом в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Печем творожник при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты Начинка: 800 г творога, 6 яиц, 1 стакан сахара, 200 г изюма, ванилин, мак.
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 пачки маргарина, 1 ч/л соды или 1 пачка разрыхлителя для теста.
Материалы номера