Рыба моя, лосось
Дора ГОЛОДНАЯ
Невозможно приготовить невкусно
Копченый, слабосоленый, пресный, в блинах, на бутербродах, в салатах - лосось везде хорош. Готовить его несложно. Правда, вкус у этой рыбы деликатный и если переусердствовать со специями, то его легко забить. Начните «приручать» лосося, купая его в нежных сливках и помещая в компанию к макаронным изделиям.-
-
Попробуйте приготовить его со спагетти или таглиателли - плоской длинной лапшой. Разморозьте лосося. Если берете звеньями, то лучше филейную часть. Брюшки приберегите для засола, запеките с картошкой и т. д. - в них больше жира и соответственно более выражен рыбный запах. Итак, филе обсушить и нарезать толстыми - с палец взрослого - ломтиками. Свежий укроп вымыть, мелко порубить. С целого лимона натереть цедру. В глубокой сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем, лимонной цедрой и около 2 минут дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 минуты, после чего попробовать соус, если надо - еще подсолить, поперчить.
-
Спагетти к этому времени у вас уже должны довариваться, их надо откинуть на дуршлаг, но отвар полностью не выливать. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно, немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
-
Можно попробовать другой вариант. Для него макароны варят, а рыбу предварительно запекают, поперчив и посолив. Делают соус из пармезана, кедровых орешков, лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Все это надо перемешать в блендере.
-
Отварные макароны кладут в тарелки. Рыбу разбирают на ломтики-пластины. Сверху выкладывают соус. Украсить зеленью петрушки или укропа.
-
Ингредиенты
-
Вариант № 1: спагетти 300 г, филе лосося 300 г, сливки 300 мл, пучок укропа, 1 лимон.
-
Вариант № 2: 350 г пасты, 400 г филе, 50 г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка жареных кедровых орешков, 50 г оливкового масла, сок 1 лимона.
Материалы номера