Стейк «Венский» по-голливудски

Дора ГОЛОДНАЯ

Где его можно иметь в Костанае? В нашей вкусной рубрике, в которую сегодня приглашён шеф-повар развлекательного комплекса Holliwood Дмитрий СОРОКОУМОВ. Вот уже 17 лет Дима работает в сфере общественного питания, шесть из которых отдал последнему «киношному» заведению. Стезю повара он избрал по настоянию отца, который, кстати, был... военным.

- Я мечтал о карьере военного, но сопротивляться не стал и поступил в Минский техникум советской торговли. Получил специальность технолога общественного питания. Форму солдата пришлось примерить одновременно с фартуком и поварским колпаком, - вспоминает Дима. - Смотрю сериал «Солдаты» и вспоминаю, какие со мной приключались курьёзные случаи в армейской столовой.

Энергичный и юморной Дима успевает радовать очередным блюдом с экзотичным названием не только своих клиентов, но и домашних. Правда, жена не отстаёт от мужа и также любит побаловать семью каким-нибудь вкусненьким блюдом.

- Отменно ей удаются тушёный кролик и плов. Тёща замечательно варит борщ, - перечисляет Дмитрий. - Я очень люблю готовить бешбармак и не перестаю удивляться тому, насколько по-разному его готовят разные повара.

На 8 Марта для своих дам Дмитрий тушил зайца в красном вине. А нашим читателям предлагает попробовать приготовить стейк «Венский».

Для приготовления 1 порции вам потребуется: вырезка говяжья - 120 г, маринованные грибы - 40 г, репчатый лук - 20 г, твердый сыр - 25 г, майонез, растительное масло, соль, перец.

Вырезку следует хорошенько отбить и придать округлую форму (для красоты Дмитрий даже советует подровнять края). Мясо посолить и поперчить. Порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Затем добавить 1 чайную ложку майонеза, соль, перец и потушить 5 минут.  Смесь выкладываем на отбивную, обливаем майонезом и посыпаем сверху тёртым сыром. Затем укладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин. Готовый стейк хорош с любым гарниром.