Первый среди фруктов!
По материалам www.poleznfructi.ru, www.luxury2.ru
Диетологи из Техаса, изучив свойства 30 разных фруктов и овощей, пришли к выводу, что самый полезный из них - киви. Этот «китайский крыжовник» стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. В плодах киви содержится очень много витамина С (по его содержанию киви в 2 раза превосходит апельсин), который необходим для иммунной системы, способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий, участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.
Употребляя плоды киви, можно снизить уровень холестерина в крови. Этот плод имеет мочегонное действие и эффективен при очищении организмов от шлаков. Фрукт помогает при кровоточивости десен и пародонтозе, служит профилактическим средством против инфекционных и простудных заболеваний. Кроме того, киви стимулирует выработку коллагена, который благотворно влияет на кожу: она становится упругой, на щеках появляется здоровый румянец. Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).
В традиционной китайской медицине киви издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. В некоторых странах киви используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов.
1
плод киви - это...
...
суточная доза витамина С - 75 мг, 0,3 г жира,
11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки,
4 мг натрия. И все это всего в 46 калориях.
Киви содержит
всего около 10% сахара.
Материалы номера