Любовное меню новогоднего ужина

Важен не только вкус, но и внешний вид

 

Салат «Адюльтер»

Капусту и морковь мелко нарезать. Затем отварить фасоль в соленой воде в течение 10 минут. Можно вместе с фасолью отварить цветную капусту в течение 5 минут, и морковь - в течение 2 минут. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками. Мелко нарежьте листья предварительно вымытого салата. Огурец вымойте, разделите пополам и половинки нарежьте некрупными ломтиками. Затем нарежьте колечками зеленый лук, а соломкой - красный лук. Выложите все на блюдо. Соевый соус перемешайте с кетчупом, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешав, заправьте полученной массой овощи и приступайте к оформлению.

Для оформления - 1 яйцо, сваренное вкрутую, кончик некрупного свежего или маринованного oгypца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Выложите приготовленный салат в неглубокий салатник. Полейте майонезом так, чтобы он образовывал полупрозрачную пленочку, отчасти обнажающую некоторые ингредиенты вашего салата. Очистите яйцо от скорлупы и разрежьте его пополам, освободите дольки от желтка. Основания обрежьте так, чтобы, соединяясь, половинки образовывали круг. Разложите полученные половинки на политой майонезом поверхности вашего салата выпуклой стороной вверх, в образовавшееся при их соединении отверстие поместите кончик oгурца, слегка облитый сверху майонезом. По контуру украсьте салат листьями петрушки. Сверху посыпьте свое блюдо желтком, вынутым из половинок яйца.

Ингредиенты
На две порции: 150 г стручковой фасоли, четверть кочана цветной капусты, 150 г картофеля, отваренного в мундире, 1 огурец, 1/2 пучка зеленого лука, 2 красные луковицы, 150 г моркови, 2 листа салата, coeвый соус, соль, черный молотый перец, 5 ст. л. кетчупа.


Салат «Огненная страсть»

Перец нарежьте не очень крупными кусочками, а луковицу мелко нарубите. Затем сполосните розмарин, подсушите его и размельчите. Брынзу лучше всего нарезать треугольничками или кубиками, томат кружочками. Жарьте перец, лук и томат на оливковом масле 3-4 минуты. Затем остудите и смешайте подготовленный состав с брынзой, маслинами и розмарином, приправьте все это уксусом, солью и перцем по вкусу. Выложите салат в салатник. Дайте настояться полчаса.

Для оформления - 100 г свежих вишен, 1 апельсин, 50 г чистого спирта.

В центр салатника поставьте огнестойкий глиняный сосуд. Налейте в него немного воды, а сверху - спирт. Поместите в полученную жидкость немного вишневых ягод. Оставшимися ягодами украсьте салат по кайме. Затем очистите апельсин от корки и разделите его на несколько долек. Эти дольки разложите по салату выпуклой стороной вверх и как можно ближе к сосуду. Зажгите жидкость под эротический тост.

Ингредиенты
На две порции: 350 г разноцветного сладкого перца, 1 луковица,100 г брынзы, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1 свежий томат, 100 г маслин без косточек, 2 ст. л. уксуса на травах, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла.


Коктейли:

«Мужская сила»: 1 стакан джина, 1 стакан вермута, дробленый лед, сок целого апельсина перемешайте в миксере. Разлейте по стаканам, украсьте каждый долькой лимона.

«Роковые страсти»: сок из одного целого апельсина, 1 ст. л. сахара, 2 - 3 ст. л. коньяка, смешайте, разлейте по фужерам, осторожно долейте в каждый фужер до краев холодного шампанского. Старайтесь, чтобы шампанское не смешалось с остальной жидкостью в стакане.

«Медовые уста»: смешайте 1 ст. л. меда, 50 мл десертного вина, добавьте 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока, кусочек льда.

«Сливочно-эротический»: 100 г мороженого, 200 г сливового сока с мякотью перемешайте, охладите. Из свежей или консервированной сливы удалите косточку и наденьте ягоду на край стакана.

 

Сладкая жизнь с говядиной и овощами

Говядину отварите до готовности с сельдереем, морковью, луком и приправой для плова. Выньте мясо из бульона, нарежьте поперек волокон кусками толщиной в 1 см. Отдельно нужно запечь на гриле или в «рукаве» (пакет для запекания) нарезанные крупными кусками баклажаны, цуккини, сладкий болгарский перец, картофель, сдобренные оливковым маслом и слегка подсоленные.

Выложите куски мяса на большом порционном блюде. Уложите рядом овощной гарнир так, чтобы каждый овощ мог себя вкусно продемонстрировать. На свободном месте блюда обязательно разместите 1-2 чайной ложки кисло-сладкого брусничного варенья, которому отведена роль соуса.

Ингредиенты
На 4-5 порций:
1 кг мяса, 3-4 крупных моркови, пучок сельдерея (3-4 ствола), большая луковица, соль, приправа по вкусу, 2 баклажана, 1 средних размеров цуккини, 3 сладких перца ( лучше разноцветные), 2-3 крупных картофелины, 5 ложек оливкового масла.