Гуйру лагман в домашних условиях
Вообще-то
лагман считают своим национальным блюдом многие народы. Вот и китайцы тоже. И
неслучайно: это блюдо практически всегда вкусно, сытно и легко готовится. Гуйру
лагман не исключение. Его отличие от просто лагмана и суйру-лагмана: блюдо не плавает в подливке. Подлив
получается довольно густой. И еще в гуйру- лагмане принято использовать толстую лапшу. Хотя...
кто помешает вам заменить ее на свои
любимые макаронные изделия?
Итак, готовим лагман для гостей. То есть - большое блюдо, человек на 6. Режем мясо примерно 2х2 см. В разогретый казан наливаем подсолнечного масла, даем ему накалиться и кладем туда мясо. Режем лук и чеснок полукольцами, потом кладем в казан. За 10 минут до готовности кладем приправы и 3 ст. ложки томатной пасты. Когда мясо немного потушится в томате, наливаем 500 мл воды. Перец болгарский, капусту, фасоль стручковую режем крупно примерно кусочками 5х5 см, кладем в казан и тушим минут 10. За 2 минуты до готовности режем зелень и посыпаем овощи, все перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. Лагманую лапшу готовую ошпариваем кипятком, выкладываем на блюдо. Сверху сооружаем горку из мяса, овощей и подлива.
Ингредиенты: Гуйру лагман (на 6 человек): мясо - 2 кг; фасоль зеленая спаржевая - 3 пучка или литровая баночка спаржи консервированной; китайская капуста - 1 кг; перец болгарский - 500 гр.; лук репчатый - 1 головка; чеснок по вкусу, сельдерей и укроп. Черный и красный перец, соль, усилитель вкуса (лотос), бадьян. Лапша для лагмана.Материалы номера