Пирог с надеждой и любовью
Дора ГОЛОДНАЯ
8 Марта в гостях рубрики, естественно, женщина - директор фонда по работе с детьми и молодёжью “Надежда” Любовь КРОТОВА. – Я очень люблю готовить. Без особого труда могу состряпать блюдо практически любой национальной кухни. Из немецкой обожаю штрудли, из казахской – бешбармак, из корейской – салаты. Предпочтение же отдаю русской кухне. Люблю удивить семью чем-нибудь эдаким вкусненьким, стараюсь делать это как можно чаще.Хорошо готовить Любовь Кротова научилась в школе на уроках кулинарии. - Свои первые блины я спекла в 8 классе. Да и сейчас время от времени балую любимого внука фаршированными блинчиками, которые он уминает за обе щеки. Рецептом пирога, который появился в семье Кротовых уже давно и приобрёл статус фирменного, Любовь и решила поделиться с читателями «НГ». Пирог простой, незамысловатый, но очень вкусный и сытный. А главное - скор в приготовлении. Закрытый пирог с квашеной капустой Нужно: слоеное тесто, 500 г свежей капусты, 2 ст. ложки сметаны, 30-50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.Капусту порезать и потушить 10-15 минут со сметаной и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую капусту ввести 1 сырое яйцо – всё тщательно перемешать, чтобы яйцо сварилось в горячей капусте. Добавить соль, перец по вкусу. Тесто раскатать тонким слоем и уложить в форму или противень, смазанные растительным маслом. Начинить пирог капустой. Накрыть тонко выкатанным тестом и защипнуть. Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета около 30 мин.
Материалы номера