Салат из болгарского супа
Творог с зеленью хорош с ржаными хлебцами, печеной картошкой
Дора ГОЛОДНАЯ
Наверняка такая закуска, как творог с
зеленью, летом на вашем столе присутствует. Но я привнесла в нее несколько
своих штрихов. Попробуйте, может и вам понравится. Кроме чеснока, трав и
майонеза, я добавляю в творог еще и тертый огурец. Тому две причины. Во-первых,
у нас на даче бешеный урожай сельдерея. А при всем уважении к этой травке,
должна отметить, что вкус и аромат у нее резковаты. Чтобы смягчить их, а заодно
уменьшить количество майонеза (сметаны) в закуске и понадобился огурец. Он
помогает увлажнить массу, делает эластичной. Еще в творог я кладу грецкие
орехи. Их кусочки пропускаю через чеснокодавилку вместе с самим чесноком,
тщательно перемешиваю, солю, добавляю перца. А уж потом смешиваю с творгом и
травами. Мне кажется, так получается особенно вкусно.
И огурцы, и орехово-чесночная паста позаимствованы мною из рецепта болгарского супа, который называется таратор. Там все заливается кислым молоком, которое я просто заменила творогом.
Фото
Материалы номера