По Тоболу в Гонконг
Дора ГОЛОДНАЯ
- - Никогда не думала, что буду поваром: с детства мечтала стать учительницей иностранных языков, - смеется Вероника. - Но, окончив школу, мы с сестрой-двойняшкой решили пойти по стопам своей бабушки и стать швеями, но не успели подать заявления на поступление. Видно, это судьба. В тот год в техникуме открылось новое отделение и шел набор на поварское дело. Ни разу в жизни я не пожалела о выборе.
Вероника предлагает разнообразить будни и приготовить рыбу с необычными потрясающе вкусными соусами.
Для «Гонконга» потребуется: 500 г филе сазана или карпа, немного картофельного крахмала и растительное рафинированное масло, лимон.
По ширине и длине филе рыбы необходимо сделать глубокие надрезы, чтобы образовались кубики. Затем филе сворачиваем рулетом (не нужно ни солить, ни перчить), панируем в картофельном крахмале и обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Сбрызнуть соком лимона.
Соус «кисло-сладкий»: клюква - 100 г, сахар - 50 г, крахмал - 20 г.
Клюкву завернуть в марлю и выдавить из неё сок. Полученный сок вылить на сковороду и добавить сахара. Варить на среднем огне. Развести крахмал в холодной воде, постепенно ввести его в содержимое сковороды, регулярно помешивая. Довести до кипения.
Соус «кислый»: 1 лимон, крахмал - 20 г.
Смешать цедру лимона с лимонным соком и вылить на сковороду. После чего добавить разведенный крахмал и довести соус до кипения.
При подаче блюда на стол полить рыбу соусами и украсить зеленью.
Материалы номера