Чудо растаявшего льда
По материалам www.ph.ru, www.moskow-fag.ru
Она, утверждают, способна на все. Избавляет от стоматитов, ангин, кожных заболеваний, от выпадения волос и ожирения - точнее, от нарушения обмена веществ. Омолаживает, прогоняет бессонницу и депрессии. Даже способствует скорейшему прорастанию семян и плодовитости домашних животных. Короче, на все и вся действует как биостимулятор.
Такие необыкновенные свойства обычной воде придает замерзание. Растаявшая после него жидкость еще называется структурированной водой - на молекулярном уровне приобретает структуру, близкую к той, что уже содержится в жидкостях организма. То есть биологически она нам «роднее», усваивается более активно. Кроме того, талая вода освобождается от солей, вредных примесей и от дейтерия - тяжелой воды. О которой скажем только, что она не полезна для организма.
В принципе, в чудеса, о которых говорят в связи с талой водой, можно не верить. Но проверить это, во-первых, интересно, во-вторых, довольно просто, в-третьих, в отличие от многих панацей сегодняшнего времени, совершенно не опасно. Уж навредить-то растаявший лед не сможет даже младенцу.
Поэтому - морозим. Существует несколько способов приготовления талой воды. Растапливать естественный лед не рекомендуется - он изрядно загрязнен, хотя в заповедных местах можно. Куски такого льда должны быть абсолютно прозрачны. Но если вы не живете где-нибудь в верховьях Ангары, то воспользуйтесь морозилкой своего холодильника. Правда, технология довольно хлопотная. Осваивать ее лучше в выходные дни. Потом приспособитесь, подключите домашних.
Итак, берете обычную воду из-под крана. Если воспользуетесь фильтром, то выход полезного продукта будет больше. Морозить очень удобно в пластиковых контейнерах для пищевых продуктов. Наливаете, накрываете крышкой, ставите в морозилку. Примерно через час или чуть меньше - время постепенно определите опытным путем - крышку снимаете. Вы увидите, что сверху уже появилась тонкая корочка льда. И такая же - у стенок контейнера. Ледок надо удалить. Считается, что это и есть дейтерий. Вязкость тяжелой воды выше обычной, поэтому она и схватывается раньше. Удобно верхнюю корку взломать и быстренько процедить воду в другую емкость. Освободить под струей теплой воды стенки контейнера и - вернуть замораживаемую воду на место. Идеально, если у вас для операции «Талая вода» будет два контейнера.
Теперь второй этап - удаление солей, в том числе и солей тяжелых металлов, остаточного хлора и прочих ненужных нам вещей. В отличие от дейтерия этот «рассол» замерзает позже чистой воды. Поэтому, если вы ухватите момент, когда примерно половина вашей воды уже замерзнет, а часть только начнет застывать белесоватой массой, вы должны ее удалить. Кусок чистого льда и есть искомый продукт. Тайте и пейте.
Иногда медленно замерзающий «рассол» скапливается внутри прозрачной ледяной емкости. Тогда ее проламывают - можно прожечь раскаленным шилом, шампуром и т. д. - и жидкость сливают. Не успели и жидкость застыла в виде белесой воронки или стержня? Вымойте ее из прозрачного льда струйкой теплой воды из чайника.
Все морозилки морозят по-разному. Для воды хорош режим «минус 18», тогда процесс идет достаточно медленно, фракции воды заметно отделяются одна от другой.
Способ получить талую воду для ленивых. Заливаете воду в контейнер и не делаете ничего. Когда вода полностью замерзнет, достаете лед и под струей холодной воды из крана обмываете его со всех сторон до прозрачности. Знатоки считают, что так добиться идеала нельзя. Но все же и эта талая вода лучше водопроводной.
Справка «НГ»
Говорят, чтобы почувствовать благотворное действие талой воды, человеку весом в 70 кг нужно выпить в день три стакана. Каждый за час до еды. Выпьете больше - еще лучше.
Материалы номера