Рукав сам знает

Запеченное в рукаве мясо гораздо сочнее и диетичнее

www.gotovim.ru

Два быстрых и нехлопотных рецепта для духовки

Как за час приготовить вполне небудничный ужин, не испачкав при этом много посуды и почти не отрываясь от болтовни с гостями? Вы не знаете? Тогда - специально для вас: берем рукав для запекания и...

Можно взять филе практически любой рыбы. Но особенно хорош для этого  «морской язык» (пангасиус).

Филе «морского языка» (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки). Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цукини вымыть и также крупно порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 0,7-1 см. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз, чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

Таким же способом можно приготовить мясо. Один из самых простых вариантов - свинина с чесноком. Кусок мякоти (хорошо короткое ребро, мякоть с небольшими прожилками жира) нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и оставить на два часа.
Лавровый лист раскрошить и обмазать им мясо. Вложить кусок в рукав, закрепить края - и в духовку. Запекать при 180-200 С приблизительно от 40 мин до 1,5 часа, в зависимости от величины куска. Минут за 10 до окончания запекания раскрыть шов на рукаве (он должен быть сверху) так, чтобы не вылился сок из рукава.

Ингредиенты

Для рыбы в рукаве нужно: «морской язык» (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г, картофель - 4-5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., цукини или кабачок -150-200 г, перец болгарский - 1 шт., зелень кинзы и сельдерея, сок лимона или лайма, растительное или оливковое масло, соль, свежемолотый перец, рукав для запекания.

Для свинины с чесноком нужно: свинина, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, рукав.

Фото www.gotovim.ru