Депардье разговаривает с едой
Экспресс газета
60-летний актер поделился секретом приготовления вкусного мяса. Жерар Депардье - известный ценитель изысканной пищи и хорошего вина. Владея двумя ресторанами в Париже и огромными виноградниками, актер постоянно совершенствует свои навыки в кулинарии и виноделии. 27 декабря мэтр французского кино отметил 60-летие.
- Любые праздники, а особенно день рождения - это отличный повод для экспериментов на кухне, особенно, если в распоряжении имеется собственное крестьянское хозяйство, - уверяет Жерар.
В его обширном поместье выращивают домашнюю птицу и скот, причем актер говорит, что на качество и вкус мяса влияют не только еда и условия, в которых была выращена скотинка. По словам Жерара, он на собственном опыте вывел способ, как сделать мясо сочным и вкусным: для этого с будущей едой нужно... разговаривать.
- Прежде чем забить животное или птицу, я всегда разговариваю с ними, глажу, успокаиваю. У них тогда расслабляются мышцы, и мясо становится мягче. Словам Депардье хочется верить: этот жизнелюб знает толк в еде. По собственному признанию актера, он, несмотря на солидный возраст, ежедневно съедает за обедом и ужином по большому куску жареного мяса, запивая каждую трапезу двумя бутылками вина.
Материалы номера