Создаем сайт своими руками
Сайты являются основным ресурсом Интернета, несущим пользователям самую разнообразную информацию. Разработка сайтов – дело непростое, и мы в этой статье кратко рассмотрим, как можно создать сайт самостоятельно.
Конструктор или система управления контентом (CMS)?
Чтобы разработать сайт самостоятельно, начинающим и представителям малого бизнеса мы советуем использовать именно конструктор сайтов, поскольку без специального опыта вы слишком долго будете осваивать движок, а вместе со временем уйдут и деньги.
Трудоемкая работа с установкой CMS, с поиском хостинга потребует много денежных средств и сил, и не факт, что вы сможете добиться желаемого результата. При малейшей ошибке сайт может стать недоступным.
Поэтому, если вы хотите создать один сайт, например, в качестве визитки для бизнеса, небольшого магазина, портфолио или блог, то лучше обратиться к конструкторам: именно они помогут вам решить эту задачу простым способом с минимальными затратами. Все, что нужно, вы получите в готовом виде, что называется, «под ключ», лишь регулярно оплачивая подписку.
Какие бывают сайты
В интернете встречаются следующие разновидности сайтов:
- Лендинг. Так называют страницу, на которой пользователю предлагается подписаться, что-то купить или сделать заявку. То есть, лендинг предлагает посетителю сделать определенное действие.
- Визитка или портфолио. Такой сайт несет информацию о конкретном человеке и используется в основном для поиска работы.
- Корпоративный сайт. Содержит сведения о компании, о ее команде, истории, продукции. Задача – привлечение новых клиентов и удержание старых.
- Интернет-магазин. Объемный сайт, предлагающий товары или услуги.
- Онлайн-сервис. Специальный сайт, содержащий разного рода услуги: социальные, банковские, коммерческие и т.д. Например, сайт Госуслуги.
Хостинг и домен
Для «прописки» сайта на просторах Интернета ему нужно дать имя. Это и есть домен. Его можно придумать какой угодно, лишь бы он легко читался, и чтобы не было его аналогов. Далее домен нужно зарегистрировать, что является платной услугой – от 200 до 1000 рублей. Важным является и место регистрации домена – хостинг.
Хостинг выбирается и подключается уже после того, как зарегистрирован домен. Это виртуальное пространство на сервере, которое арендуется у хостинг-провайдера. Это напоминает аренду физической площади – и точно так же платите провайдеру за право размещать свои медиа-материалы на предоставленном месте.
Хостинг-провайдеры бывают очень даже разными: по качеству и количеству услуг, по объему предоставленного места, по типу хранения данных и т.д. Поэтому правильный выбор хостинг-провайдера очень важен.
На правах рекламы
Последние новости
